常見問題集

參加資格報名報到 贊助商好康活動現場


以下列舉Color Runner最常提出的幾個問題跟大家分享


參加資格

Q: 是不是要有其他路跑經驗才可以參加The Color Run呢?

A: 當然…不用! 和一般追求紀錄的計時路跑比賽不同,The Color Run™追求色彩,希望可以讓你和親朋好友一起沒有壓力的享受五顏六色繽紛樂。你可以用走的、用跑的、用跳的、甚至是用滾的?!任何可以讓你從起跑線移動到終點線的方法通通OK。

Q:「Color Team」和一般的個人參賽有什麼不同?

A: 這個問題非常簡單。只要2名以上Color Runner就可以組成Color Team,你可以天馬行空幫你的隊伍取一個最酷的名字,我們曾經有NBA全明「猩」隊、汗水噴灑彩紅隊、女朋友說的都隊。你們可以一起享受地球上最快樂的5K路跑,不過這可不是接力賽,全部的團體成員都得跑完全程。

Q: The Color Run™會計時嗎?

A: The Color Run™ 5k路跑是不計時的。我們希望Color Runner可以好好享受快樂跑步的時光,別管成績了,如果真的很想知道自己跑了多久,就在出發前按下手機的碼表吧!

Q: 報名完成之後,我會獲得什麼The Color Run™參賽配備?

A: 說到這個,最快樂的5K路跑怎麼可以讓大家失望呢。The Color Run™的參賽配備將包含The Color Run™ x Nike T 恤、The Color Run™運動毛巾、The Color Run™炫彩粉末包、號碼布以及贊助商贈品。報名時可以選擇至指定通路店點報到或是郵寄報到兩種方式。

Q: The Color Run™是公益團體、慈善單位還是非營利組織呢?

A: The Color Run™既不是公益團體,也不是慈善單位,更不是非營利組織。但我們絕對不會忘記回饋這個社會,有關於The Color Run™和公益結合的部分,請參考這裡

Q: The Color Run™的靈感是如何而來的?

A: The Color Run™5K是第一個和色彩相關的路跑比賽,靈感的發想來自於世界上各種其他有趣又好玩的活動,例如:迪士尼加州冒險樂園的彩色世界水舞、油漆派對、泥漿越野賽以及印度灑紅節。我們希望創造一個沒有壓力、沒有時間限制的環境,感受更健康更快樂的路跑體驗!

Q: 我可以用嬰兒推車帶著小朋友一起參與嗎?

A: 如果你/妳已經準備好當世界上最快樂的爸爸/媽媽,那麼你/妳的小寶貝怎麼可以錯過這個童年的最繽紛的回憶。120公分以下的兒童可在一名成年人的陪伴下免費參加比賽。再次提醒您,請隨時注意小寶貝的安全,因為你/妳很有可能玩瘋了。

Q: 我可以帶我的寵物去嗎?

A: 抱歉…寵物們只能待在家裡,他們留在自己的小天地也會很快樂的!

Q: 要幾歲才能夠成為Color Runner呢?

A: The Color Run™沒有年齡的限制,只要可以完成5K的賽程,無論是追趕跑跳蹬,都可以參加。不過別忘了,如果小朋友超過120公分,別忘了幫他報名並在比賽時配戴號碼布參加比賽。還有還有,如果準媽媽(孕婦)也想參與,我們非常歡迎,不過請評估身體狀況並特別特別注意安全。

Q: 請問可以報名工作人員或是志工嗎?

A: 謝謝大家的熱情響應! 不過The Color Run 台灣活動場次沒有開放招募志工或是工作人員喔。

報名報到類

Q:請問什麼時候開放網路抽籤填表?

A:台北場:2013年8月5日09:00至8月7日17:00剩餘名額6,268人

台中場:2013年8月6日09:00至8月8日17:00,限額12,500人

高雄場:2013年8月7日09:00至8月9日17:00,限額12,500人

抽中名單將於2013年8月10日09:00於路跑協會網站與The Color Run官方粉絲團公布。

Q:請問什麼時候開放通路報名?

A:台北場:7/27(六)下午2點,限額1,200人,各指定門市報名名額請參閱台北場簡章

台中場:7/31(三)下午2點,限額1,000人,各指定門市報名名額請參閱台中場簡章

高雄場:8/3(六)下午2點,限額800人,各指定門市報名名額請參閱高雄場簡章

Q:報名之後是否需要報到?我該如何報到呢?

A: 是的,請在指定時間內完成報到,若未完成報到即喪失參賽資格。網路報名者可選擇通路報到或是郵寄報到,通路報名者請至原報名店點進行報到。提醒您,報到店點詳列於各舉辦場次簡章內,請參考欲報名城市的簡章,可以得到最準確的資訊喔。

Q: 我可以委託他人代為報到嗎?

A: 可以的。如果真的沒有辦法在報到時間內至指定門市報到,請將報名回執單轉交給你的朋友,代領人於報到時出示報名回執單及個人證件予工作人員確認即可。

Q: The Color Run™可以退費嗎?

A: 很抱歉,我們不接受退費。因為我們在事前已經詳細的規劃活動所需要的細節和設備,你已經在我們的計畫中了,是我們的一份子。如果活動當天真的沒有辦法參與,至少來報到把參賽裝備帶回去,順便跟我們說聲嗨。

Q: 如果我報名了A城市,可以改變心意參加B城市的活動嗎?

A: 我們沒有辦法幫你做參賽城市的調整,建議你可以問問身邊的朋友,有沒有人可以和你交換,這應該是最好的方法了。

Q: 請問網路報名可以選擇通路報到嗎?

A: 答案是可以的。網路報名的Color Runner可以選擇郵寄報到和通路報到。

Q: 請問通路報名一定要本人嗎?可以報名幾個人呢?

A: 通路報名的部分不接受團體報名,僅接受個人報名。門市報名不限本人,可以接受代理他人報名,每位排隊民眾僅限一個報名名額。也就是說,A到通路排隊幫B報名是可以的,不過A如果要幫自己還有B報名那就不行囉。所以最好的辦法就是和朋友一起到通路報名, 還可獲得The Color Run 獨家限量手環與商品折價券

Q: 請問為什麼我要如何下載簡章呢?

A: 請至舉辦城市頁面點選「簡章下載」,簡章PDF檔將會出現在新視窗,按滑鼠右鍵點選「另存新檔」即可。

Q: 請問有T桖的尺寸表嗎?

A:

尺寸 XS S M L XL 2XL 3XL
胸圍 (平量:公分) 44.5 47 49.5 52 55 58 61

贊助商好康類

Q: 台新卡友享九折是指所有的台新卡持有人嗎?

A: 台新卡友享九折僅限於「台新信用卡」卡友,不包含VISA金融卡。

Q: 請問「Nike+ 橘色會員有機會獲得保障名額」是什麼意思呢?

A: 在報名日前下載NIKE+ RUNNING APP 並晉升為「橘色等級會員」(跑步50公里)以上,並到Nike專屬活動網頁, 相關活動辦法NIKE將會在7/15公佈。

活動現場類

Q: 一定要按照規定穿著白色上衣才可以站上起跑線嗎?

A: 沒錯!我們在現場安插了許多白色上衣偵察便衣人員,如果你的上衣有超過11.8%不是白色,那麼我們將會逮捕你…以上純屬虛構。因為站上起跑線後你將成為一塊畫布,享受5K的賽道上的繽紛色彩,並在通過終點後成為世界上獨一無二的混色創作。因此我們建議你穿著白色上衣,不然至少不要是深色的,好嗎?

Q: 設置在每公里的粉彩區會影響Color Runner的視線或是呼吸嗎?

A: The Color Run™ 彩粉區使用的彩粉為經過新製程處理,經檢驗合格為100%自然、無毒的食物等級玉米粉,所以如果在過程中不小心吃到了是沒有關係的,對於皮膚也不會有傷害。在你通過彩粉區時,工作人員會盡量壓低彩粉的噴灑位置,避免彩粉侵入你的眼睛或是口鼻。有一些參賽者會戴太陽眼鏡或是護目鏡保護他們的眼睛,或是戴口罩或是手帕遮住他們的口鼻。通過彩粉區會讓你染上新的顏色,不過絕對不是被彩粉攻擊。這邊也提醒一下對玉米(或是玉米粉)過敏的朋友,請自行評估過敏狀況,決定是否參加比賽。

Q: 我可能因為這些彩粉而受到傷害嗎?

A: 別擔心,這些彩粉不會對你造成任何傷害。通過粉彩區就像是在大雪中奔跑,只是雪花變成了繽紛的彩粉。你會對於彩粉灑上你的身體感到緊張和興奮,但是絕對不會疼痛的。

Q: 這些彩粉會不會毀了我的衣服跟跑鞋?

A: 大部分的色彩都是可以清洗乾淨的。就像去除所有髒汙一樣,越快清洗通常可以洗的越乾淨。我們建議您穿著您不介意染上色彩的衣物和鞋子前來,這正是那些躺在衣櫃和鞋櫃深處的老朋友們大顯身手的好時機。如果你想要留下活動的成果,可以噴一點醋或是用熨斗把顏色固定住。這些色彩終究會被洗乾淨,請點這裡獲得更詳細的清潔說明。

Q: 完跑嘉年華會之後有清潔區可以讓我稍微整理一下嗎?

A: 我們在終點線設置了清潔區,你可以去除身上大部分的彩粉,雖然沒有辦法完全處理乾淨,但是已經足夠讓你開車或是搭捷運回家了。如果在路上看到和你一樣的紅人綠人彩色人,別忘了給他一個微笑,因為你們都是最棒的Color Runner。

Q: 如果車上沾到彩粉該怎麼清理乾淨?

A: 大部分的Color Runner會帶大毛巾放在車上,就像你去游泳池也會準備大毛巾一樣,通常這是最簡單也最省事的辦法。建議可以使用吸塵器清除大部分的彩粉,再用抹布擦拭。

Q: 沒有參賽的民眾可以參加賽後的完跑嘉年華會嗎?

A: 沒有問題,當然可以。The Color Run™官方商品販售區將販售彩粉包,沒有參賽的民眾也可以前往購買,享受繽紛的色彩。

Q: 如果我在彩粉區拍照,那我的相機/手機安全嗎?

A: 哈哈哈,這是一個好問題,取決於你多想換新的相機或是手機。The Color Run™會安排攝影師在距離彩粉區50-100公尺的地方進行拍攝,如果你希望可以拍下過程中的點點滴滴,我們建議你幫你的相機/手機包上保鮮膜或是塑膠袋,因為3C產品可是很愛鬧脾氣的。

Q: 我應該在什麼時候使用我的彩粉包呢?

A: 請妥善保管並珍藏你的彩粉包直到完跑嘉年華會。在完跑嘉年華會上,每15分鐘我們都會邀請已經完賽的跑者揮灑手中的彩粉包歡迎剛通過終點線的Color Runner加入嘉年華會。在裝備帶裡我們都匯準備一包彩粉包,如果你想要更多的顏色,可以在The Color Run™官方商品販售區購買。

Q: 請問彩粉是否會對氣喘患者或是玉米粉過敏者產生影響?

A: The Color Run使用的彩粉為經過美國食品檢驗局認證通過之天然無毒玉米粉 。在活動進行時,因彩粉將瀰漫空氣中,因此建議玉米粉過敏者、氣喘患者或是呼吸系統比較敏感的朋友可以配戴口罩,並請評估身體狀況決定是否參賽。

如果看完以上的Q&A還是不能解決你內心的疑惑

請至The Color Run™Taiwan官方粉絲團留言

https://www.facebook.com/TheColorRunTaiwan

我們會盡快回覆!!!

冠名贊助



頂級贊助

   

 

指定贊助

   

 

  

  

Be a color runner